опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Здравствуйте! Где можно получить разрешение на внесение изменений в ТС на категорию EX/III ? В областном ГИБДД сказали что должна быть печать, которую получают только в Москве.

1
Ответ
Теги:

Изменение конструкции транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов

1 555 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Войтенков Алексей Иванович

Согласно разделу 4 главы V технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (далее - Регламент) внесение изменений в конструкцию транспортного средства и последующая проверка выполнения требований Регламента осуществляются по разрешению и под контролем подразделения органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения по месту регистрационного учета транспортного средства в порядке, установленном нормативными правовыми актами государства - члена Таможенного союза.
Во исполнение этого положения Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России письмом от 20.11.2015 № 13/5-8230 довело до сведения органов управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации Методические рекомендации по организации проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию. Указанное письмо размещено в сети Интернет.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов