опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Планируем перевозку аммиачной селитры насыпью в объеме более трех тонн. В соответствии с таблицей "Перечень грузов повышенной опасности" необходимо получение спец. разрешения, но УГАДН ответил, что спец. разрешение не выдается без свидетельства о допущении. Свидетельство мы не можем получить, так как у нас бортовой КамАЗ. Какой выход из сложившейся ситуации?

1
Ответ
Теги:

Перевозка груза АММОНИЯ НИТРАТ

2 653 просмотра Добавить в избранное

Ответ

Владимир Деревянко

Для организации безопасной перевозки, по паспорту безопасности вещества, необходимо уточнить информацию об опасности груза. По имеющейся информации, это груз ООН 1942 АММОНИЯ НИТРАТ, относящийся к классу 5.1, группа упаковки III. В соответствии с таблицей 1.10.3.1.2 ДОПОГ данный груз будет являться грузом повышенной опасности, если он перевозится в цистернах свыше 3000 литров или навалом/насыпью свыше 3000 кг. Если указанный груз упаковать в соответствующие упаковки, то он не будет являться грузом повышенной опасности и специального разрешения не потребует.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2021

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2021 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2021

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов