опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Подскажите, пожалуйста, хим реактивы с классом опасности 3-6, 8-9 в количестве до 1 кг (порошки) и до 2,5 л (жидкости) могут перевозиться как неопасные грузы? очень сложно найти перевозчика на такие маленькие объемы, да и маршруты у нас - по Всей России, на каждый соглашается. Если есть какие-то нормативные документы, которые это четко регламентируют, где их можно найти?!

1
Ответ
Теги:

Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом: компании-перевозчики опасных веществ и изделий

1 179 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Перевозка опасных грузов, осуществляемая в порядке оказания услуг автомобильного транспорта, регламентируется Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).
Если веществу или изделию присвоен номер ООН, то этот груз является опасным при его перевозке автомобильным транспортом, кроме случаев, когда в ДОПОГ прямо не указано обратное.
В зависимости от степени опасности груза, способа его перевозки и упаковки к его перевозке могут предъявляться различные требования.
На перевозку небольших количеств опасных грузов могут распространяться изъятия, связанные с опасными грузами, упакованными в ограниченных количествах. Положения, касающиеся перевозки опасных грузов, упакованных в ограниченных количествах, содержаться в главе 3.4 ДОПОГ.
Перевозка упаковок, содержащих опасные грузы в ограниченных количествах, освобождается от большинства требований ДОПОГ. Но это не касается, например, необходимости выполнения требований относительно размещения и крепления груза, в установленных случаях нанесения в установленных случаях на транспортные средства и контейнеры маркировочных знаков для опасных грузов в ограниченных количествах, выполнения требований по совместной загрузке опасных грузов в ограниченных количествах и грузов класса 1.
С учетом вышеизложенного, рекомендуем Вам ознакомиться с главой 3.4 ДОПОГ.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов