опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

На нефтебазе стали требовать, чтобы в выхлопной трубе был установлен искрогаситель. До этого сколько работаем всегда пользовались в пределах нефтебазы съемным искрогасителем. Законны ли требования нефтебазы. На какие правовые акту можно сослаться при обосновании что мы все правильно делаем. Законно ли требовать врезать искрогаситель?

1
Ответ
Теги:

Искрогаситель на автоцистерне для перевозки нефтепродуктов

Ответ

В соответствии с пунктом 5.112 Правил технической эксплуатации нефтебаз, утвержденных приказом Минэнерго Российской Федерации от 19.06.2003 № 232, должностные лица нефтебазы перед наливом в цистерну легковоспламеняющегося нефтепродукта проверяют исправность искрогасителя на автомобильной цистерне, заземляющего устройства, наличие двух огнетушителей, ящика с сухим песком и лопаты.
Требования к конструкции транспортных средств для перевозки опасных грузов установлены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 (ТР ТС 018 / 2011) (далее — технический регламент), и главой 9.2 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).
Согласно подпункту 20.14 приложения 8 к Техническому регламенту не допускается демонтаж съемного искрогасителя с выпускной трубы.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов